首页 |  机构信息 |  工作动态 |  政策文件及解读 |  行政执法 |  技术标准 |  服务指南 |  知识园地 |  资料下载 |  政务公开 |  互动交流

 

邵阳查处了一起藏身小区的“黑广播”
发布时间:2019-11-26 09:15 | 发布人: 全媒体记者 陈贻贵 通讯员 何勇军 |

 

云邵阳客户端11月22日讯(全媒体记者  陈贻贵  通讯员  何勇军)11月21日晚,邵阳市文化旅游广电体育局、市文化市场综合执法局、市无线电管理处、公安等部门联合行动,在双清区兴隆坳阳光丽景小区顶楼的天台上查处了一起“黑广播”。

无线电监测车现场监测

     11月18日,家住邵阳市双清区兴隆坳的市民唐先生向市长信箱投送了一封信件反映称,他于当晚9时48分时许收听广播,随机搜索了广播频率,发现收到疑似非法广播信号,占用频率为FM98.4和FM104.9,播放性药品广告,诱骗消费者购买成人医药产品。

利用无线电监测设施,对信号进行测向定位查找

开启监测设备开展监测追踪

 接到信访件后,邵阳市文化旅游广电体育局立即开展了调查。经查实,频率为FM104.9的广播电台为湖南省人民广播电台新闻综合频道,经湖南省新闻出版广电局监听监看中心监测,播放的为正常的医药广告。频率为FM98.4广播电台是“黑广播”,确实在售卖与男性性功能相关的一些药品。

 随后,邵阳市文旅广体局立即组织市文化市场综合执法局,并联合市无线电管理处、双清公安分局栗山派出所对该电台进行了查处。11月21日下午,邵阳市无线电管理处技术人员利用无线电监测设施,对信号进行测向定位查找,并无所获。当晚7时左右,夜幕降临,“黑广播”信号“如约”出现,技术人员立即开启监测设备开展监测追踪,最终将“黑广播”发射源定位在阳光丽景小区楼顶。执法人员来到楼顶并根据手持设备的指引,在楼顶天台的上方找到了这一“黑广播”暴露的天线。

拆除的天线

发射设备


“黑广播”的供电线接在应急灯上

    随后,执法人员发现了该电台的发射设备,发射设备连接有定时开关,无人值守,可以循环播放,特别隐蔽。他们顺藤摸瓜,在楼梯的应急灯处找到了这个“黑广播”的供电源头。民警随即向小区物业公司工作人员询问有关情况,对这起案件展开跟踪调查,执法人员将这一“黑广播”的电源线连同其信号发射设备、天线等一并进行了拆除。




扫一扫在手机打开当前页