首页 |  机构信息 |  工作动态 |  政策文件及解读 |  行政执法 |  技术标准 |  服务指南 |  知识园地 |  资料下载 |  政务公开 |  互动交流

 

设置无线电台(站)审批办事程序
发布时间:2009-12-30 15:38 | 发布人: |

 

审批机关:

湖南省无线电管理委员会办公室邵阳市管理处 

审批依据:

设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。 

审批对象:

辖区内除军队外设置、使用无线电台(站)的单位和个人(含临时使用的无线电台站)。  

审批内容:

1.申请设台的理由是否合法 。 
2.是否符合《条例》规定的设台条件。 
3.技术设计或可行性论证是否符合国家规定的技术要求,能否提供适合的工作频段或频率,设台后是否对已建立的合法电台产生有害干扰,是否需要与相关部门协调。 

审批条件:

1.无线电设备符合国家技术标准。 
2.操作人员熟悉无线电管理的有关规定,并具有相应的业务技能和 
操作资格。 
3.必要的无线电网络设计符合经济合理的原则,工作环境安全可靠。 
4.设置台(站)的单位或者个人有相应的管理措施。 

审批程序:

1.设台单位或个人提出书面申请。 
2.频管部门根据业务需要向省无委办申请指配频率和协调可能的相干频率。 
3.进行电磁环境测试评估,并出具测试结果报告。 
4.签发设台许可文件,试运行1-3个月后,检测验收,合格后,报省无委办审批,缴纳无线电频率占费,核发电台执照。 
5.相关部门收到协调函后,在协调期内向省无委办反馈协调意见。 
审批时限:超短波设台(站)或组网受理后45个工作日,微波、地球站和公众移动通信组网6个月。 

收费标准:

1.按湘价费〔2004〕83号文件核定相关项目收费标准收费。 
2.按湘价费字(2001)25号核定相关项目标准收取设备检测费和磁环境测试费。 

监督办法:省市、州无线电监测机构定期、不定期开机监测,或现场监测、检测非法设台一经发现,按《条例》规定视其情节给予警告、查封没收设备、没收非法所得,情节严重的处以吊销电台执照或《条例》规定的适度罚款,违法者按刑法288条移交司法机关追究刑事责任;对合法电台造成有害干扰的,要赔偿被害自然人的经济损失。
 





扫一扫在手机打开当前页